¿Cuáles son los medios de pago de mi canon?

A continuación, encontrarás los distintos métodos que tienes a tu disposición para pagar tu canon de arrendamiento por el servicio contratado de forma fácil y oportuna. Te recordamos que debes cancelar tu factura hasta el día 15 de cada mes.

Para ello puedes hacer uso de los siguientes medios:

1. Factura web

Para ingresar a Factura Web, puedes hacerlo desde la página de Grupo Bancolombia o Renting Colombia, dando clic en la opción Factura Web.

También puedes ingresar directamente a:
https://transacciones.rentingcolombia.com/pagos/buscar-factura

Inicia el proceso de pago

• Selecciona el tipo de identificación.
  • Escribe tu número de identificación, sin puntos, comas o caracteres especiales.
    Solo si seleccionas NIT, debes incluir el dígito de verificación separado por un guion medio.
  • Selecciona la casilla que sirve para confirmar que no eres un robot y haz clic en Buscar.
  • Selecciona la(s) factura(s) que vas a pagar.
  • Haz clic en el botón Seleccionar el medio de pago.
  • Elige si eres o no el titular de la(s) factura(s) que vas a pagar, seleccionando sí o no. Completa los datos del pagador y luego elige la opción Pagar.
  • Serás redireccionado a la página de Wompi.

Desde allí puedes empezar tu proceso de pago con PSE:

Opción de pago con PSE

Realiza los siguientes pasos:

• Ingresa tus datos en los campos indicados y haz clic en
    Continuar.
  • Revisa que los datos estén bien, luego selecciona Pagar.
  • Haz clic en el botón Transferir.
  • En tu banco, completa el procedimiento que tengas
    establecido.

Finaliza el proceso

Una vez finalizado el pago podrás visualizar el comprobante con el resultado de tu transacción.
Si deseas, puedes descargarlo o enviarlo a tu correo electrónico.

Para terminar, haz clic en Finalizar.

Si tienes alguna inquietud puedes escribirnos a:
facturaweb@rentingcolombia.com

O comunícate a través de nuestras líneas de atención

• Marcando desde tu celular: # 570
  • Línea nacional: 01 8000 524 444
  • Desde Medellín: (604) 514 4444

- Marca 2, para mantenimientos, necesidades de tu vehículo o requerimientos sobre aplicativos web.

2. Débito automático a cuenta bancaria o tarjeta de crédito

Conoce el instructivo completo aquí

3. Pago por App Bancolombia

1. Ingresamos a APP Bancolombia con tu usuario y clave, selecciona “Pagar y administrar facturas”.
  2. Realiza la inscripción de la factura.
  3. Encontrarás la siguiente información, allí podrás poner “PAGO FACTURA RENTING”.
  4. En el siguiente paso, agrega el convenio de Renting 5451.
  5. En el siguiente paso, relacionar el NIT o cédula del cliente a quien hace referencia el contrato.
  6. ¡Listo! Ya tienes la factura inscrita. Ahora puede ir a la página principal, entra por Pagar y Administrar facturas / Programar y Pagar facturas, selecciona RENTING COLOMBIA S.A. 5451 y entra en PAGAR.
  7. Ingresa el número de la factura, el cual es obligatorio anexar los 10 dígitos, ejemplo FBOT259870, si la factura es de combustible, solo tiene 6 dígitos, debes anexar las letras COM referente a combustible, de la siguiente manera AC2589COMB para que el sistema permita aplicar el pago e ingresa el valor exacto de la factura.
  8. Debes ingresar el valor de la factura exacto.
  9. Verificas todos los datos, y le das clic a la opción pagar.

4. Sucursal virtual empresas – SVE

Pago por primera vez

• Ingresa a la página web de Bancolombia y ubica el recuadro de Transacciones. En las opciones elige el vínculo Sucursal Virtual Empresas.
  • Ingresa los datos del usuario de la empresa para acceder a la SVE y la clave del token. Si no tienes la facturación de Renting Colombia sigue con el siguiente proceso.
  • Ingresa al módulo Transferencias y Pagos / Pago de facturas, administración y pagos de facturas (Este paso se realiza la primera vez que se va a hacer el pago). En la parte inferior aparecerá la opción INSCRIBIR, da clic ahí.
  • Debes elegir el código o convenio de recaudos para este caso 5451, y da clic en continuar.
  • Aparecerá luego otra ventana donde salen las siguientes opciones:

a. El convenio ya seleccionado, el cual saldrá automático, dado que en la opción anterior ya se dio ahí.
    b. Descripción: esta es opcional, tú decides cómo nombrarla.
    c. Debes ingresar el NIT de la empresa que tiene contrato con Renting Colombia.
    d. Continuar.

• Una vez que inscribas la cuenta, podrás proceder a realizar el pago de las facturas correspondientes.
  • Ahora que ya estás listo para pagar, debes ingresar a Transferencias y Pagos / Pago de Facturas, administración y pagos de facturas e ir al final y buscar PAGAR.
NOTA: no debes realizar la programación de pagos dado que si se hace por esta opción
al realizar dicho pago este se rechazará, siempre debe hacerse por la opción PAGAR.

• Selecciona la factura y haz clic en pagos como te indicamos anteriormente.
  • Este te llevará a la siguiente ventana, selecciona la cuenta y da clic en continuar.
Nota: una vez realizado el pago debes enviar el soporte, informando el número de factura a cancelar, al correo recaudos@rentingcolombia.com

5. Sucursal virtual personas – SVP

Pago por primera vez

• Ingresa a la página web de Bancolombia y ubica el recuadro de Transacciones. En las opciones, elige el vínculo Sucursal Virtual Personas.
  • Digita tu usuario, verifica la frase de seguridad y digita tu clave.
  • En la parte superior elige la opción Pagos / Inscribir Facturas.
  • Digita la clave dinámica.
  • Selecciona en la lista desplegable la categoría: Comercialización de Productos y Servicios.
  • Diligenciar los campos NIT o cédula del titular (pagador) y Descripción.
  • Continúa, verifica la información y haz clic en Inscribir.
  • Ingresa a la opción Pagar Factura y luego elige del listado, el convenio 5451 y da clic en Pagar.
  • Aparecerá nuevamente el campo para digitar el NIT o cédula del cliente, el valor a pagar y la lista de cuentas para elegir desde cuál realizarás el pago.
  • Verifica la información y paga.
  • Para pagos posteriores, en la parte superior elige la opción Pagos / Pagar Facturas / Digita la clave dinámica.
  • Elige del listado, el convenio 5451 y da clic en Pagar.
  • Te aparecerá nuevamente el campo para digitar el NIT o Cédula del cliente, el valor a pagar y la lista de cuentas para elegir desde cuál se realizará el pago.
  • Verifica y paga.

Nota: una vez realizado el pago debes enviar el soporte, informando el número de factura a cancelar, al correo recaudos@rentingcolombia.com

Finaliza el proceso

Una vez finalizado el pago (con cualquier medio), visualizarás el comprobante con el resultado de la transacción. Si deseas, puedes descargarlo o enviarlo a tu correo electrónico. Para terminar, haz clic en: “Finalizar”.

Si tienes alguna inquietud sobre los medios de pago:

Comunícate a través de nuestras líneas de atención

• Marcando desde tu celular: # 570
  • Línea nacional: 01 8000 524 444
  • Desde Medellín: (604) 514 4444

- Marca 4, para peticiones, quejas, reclamos, solicitudes y sugerencias.

Descarga el instructivo de pago